Über uns

Die Geschichte unseres urbanen Restaurants beginnt im ländlichen Korschenbroich – im Wohnzimmer der Familie Stappen. Schon vor 150 Jahren war das der Ort für die besonderen Momente und Genüsse im Leben. Alles wurde frisch und liebevoll von Hand zubereitet. Regionale und saisonale Zutaten waren kein Versprechen, sondern eine Selbstverständlichkeit. Und auch wer nicht Stappen hieß, gehörte sofort zur Familie. Diese wunderbare Tradition leben und pflegen wir seit 2013 auch in Düsseldorf-Oberkassel – unter der herzlichen Regie von Familie Büchner.

Unser Küchenchef David Büchner ist mit Stappen groß geworden. Während seiner Ausbildung im Stammhaus entdeckte er zuerst die kulinarischen Geheimnisse und dann seine eigene Kreativität. Die Stappens erkannten in ihm und seiner Frau Elisa eine Seelenverwandtschaft. Als es die Büchners in die Stadt und Selbständigkeit zog, bekamen sie alle Zutaten für eine erfolgreiche Zukunft mit auf den Weg. In einem wunderschönen Altbau am Puls von Düsseldorf eröffneten sie das zweite Stappen. Das Ambiente ist urbaner, vielfältiger, vielleicht mondäner. Aber Genuss und Gastlichkeit bleiben unverwechselbar – auf die feine herzliche Art.

Das Team

Durch das beliebte Düsseldorfer Restaurant weht der gastliche Spirit von David und Elisa. Als Geschäftsführer verantwortlich für den Restaurant- und bekannten Cateringbetrieb sind beide stets präsent und fest etabliert in der Oberkasseler Szene. Davids Wurzeln liegen im Stappen Korschenbroich, er sammelte weitere Erfahrungen auf Sylt, „Sterne“ in Berlin, Bad Neuenahr und Düsseldorf. 2013 dann der Sprung in die Selbstständigkeit mit Partnerin Elisa. Ihre berufliche Reise führt von München zum Dom Hotel Köln über die Schlößer Bensberg und Lerbach nach Düsseldorf. Ein herzliches Duett mit kulinarischem Ehrgeiz unterstütz von einem fröhlichen Team.

Partnerinnen & Lieferanten

In unserer Küche sind Frische und Qualität der Lebensmittel oberstes Gebot. Dabei legen wir größten Wert auf regionale Herkunft sowie eine möglichst nachhaltige Produktion. Entsprechend arbeiten wir ausschließlich mit Partnern und Lieferanten zusammen, denen wir persönlich vertrauen – oft schon seit Jahrzehnten.

Auszeichnungen

Unsere größte Auszeichnung sind natürlich Gäste, die sich bei uns wohl fühlen und gerne wiederkommen. Aber auch andere Meinungen machen uns manchmal richtig stolz. Hier die aktuellsten:

Unser Partner-Restaurant

Genießen Sie das Stappen-Feeling doch mal über Nacht. In Korschenbroich führen Carmen und Franz-Josef Stappen neben ihrem exzellenten Restaurant auch ein kleines, traumhaftes Hotel. Der ideale Ort zum Feiern, Tagen und Erholen im Grünen.

Stappen Korschenbroich

Jobs & Karriere

Spaß an Genuss und Gastronomie? Wir sind ständig auf der Suche nach freundlichen Fachkräften, Anfängerinnen und Quereinsteigern. Einfach mal bewerben – auch wenn gerade kein passendes Stellenangebot für Sie dabei sein sollte. Wir freuen uns auf Sie!

Aktuelle Stellen