Über uns

Schon vor 150 Jahren war das Wohnzimmer der Stappens ein Ort für die besonderen Momente und Genüsse. Alles wurde frisch und liebevoll von Hand zubereitet. Regionale und saisonale Zutaten waren kein Versprechen, sondern eine Selbstverständlichkeit. Und auch wer nicht Stappen hieß, gehörte sofort zur Familie. Diese wunderbare Tradition leben wir bis heute – in nunmehr fünfter Generation.

Unsere Wurzeln liegen in der Landwirtschaft des 19. Jahrhunderts – ganz klassisch mit Tieren, Getreide und viel Liebe zu Heimat und Natur. Auf dem Hof in Korschenbroich wurden Hochzeiten gefeiert, Schützenvereine gegründet und Dorfgeschichten geteilt. Aus dem Wohnzimmer entwickelte sich eine kleine Gaststube, aus der Scheune ein großer Festsaal. Und aus den Leckereien entstanden Spezialitäten, die den beliebten Treffpunkt zu einem angesehenen Restaurant machten. Seitdem ist der Name Stappen weit über die Region hinaus bekannt – für Genuss, Geselligkeit und Gastfreundschaft. In Korschenbroich und seit 2013 auch in Düsseldorf-Oberkassel.    

Das Team

Gefunden haben sich die beiden in der feinsten Düsseldorfer Hotellerie – sie im Service, er in der Küche, der klassische „Treffer“. Carmen hatte zuvor zwei Jahre in Chile verbracht, Frajo auf Spitzenniveau im Schweizer Davos gekocht. Gemeinsam zog es sie nach Sylt. Ihre Liebe zur Insel ist bis heute zu schmecken – am Sylter Meersalz, das im Restaurant Stappen auf allen Tischen steht. Den letzten Schliff holten sich Frajo und Carmen weltweit. Er wurde in Düsseldorf zum Meister auch der fernöstlichen Kochkunst. Sie sammelte Erfahrungen im fernen Kanada und in der nahen Sternegastronomie. 1998 übernahmen sie das traditionsreiche Gasthaus von Frajos Eltern – auf ihre ganz eigene feine herzliche Art.

Regional? International? Egal. In der Stappen-Küche zählt allein das beste kulinarische Ergebnis. Alle unsere Mitarbeitenden tragen mit Ideen und Leidenschaft dazu bei. Die meisten von ihnen kommen, um zu bleiben, zum Teil über Generationen. Dem familiären Teamspirit verdanken wir unsere ständige kulinarische Weiterentwicklung – sowie das Foto, das bereits 40 Jahre Stappen-Zugehörigkeit vereint.

Auch im Service verstehen wir uns als eine große Familie. Von 15–55 Jahren ist fast jede Generation vertreten – darunter Mutter und Töchter, zwei echte Sommeliers und Gastfreundlichkeit von Frankreich bis Sri Lanka. Das macht den Service kompetenter, die Atmosphäre entspannter und die Laune gleich ein bisschen besser.

Partnerinnen & Lieferanten

In unserer Küche sind Frische und Qualität der Lebensmittel oberstes Gebot. Dabei legen wir größten Wert auf regionale Herkunft sowie eine möglichst nachhaltige Produktion. Entsprechend arbeiten wir ausschließlich mit Partnern und Lieferantinnen zusammen, denen wir persönlich vertrauen – oft schon seit Jahrzehnten.

Auszeichnungen

Unsere größte Auszeichnung sind natürlich Gäste, die sich bei uns wohl fühlen und gerne wiederkommen. Aber auch andere Meinungen machen uns manchmal richtig stolz. Hier die aktuellsten:

Unser Partner-Restaurant

Unsere Kochkunst verbindet Stadt und Land. Das beweisen David und Elisa Büchner. Seit 2013 führen sie das Stappen Restaurant im lebendigen Düsseldorfer Stadtteil Oberkassel – in gewohnt hoher Qualität und auf die feine herzliche Art. Schauen Sie doch mal rein.

Stappen Düsseldorf

Jobs & Karriere

Spaß an Genuss und Gastronomie? Wir sind ständig auf der Suche nach freundlichen Fachkräften, Anfängerinnen und Quereinsteigern. Einfach mal bewerben – auch wenn gerade kein passendes Stellenangebot für Sie dabei sein sollte. Wir freuen uns auf Sie!

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